Interview-学問インタビュー-
065限目「平山哲生」学
小麦アレルギーなのにパン屋さん!? 福岡No.1の人気パン屋の店長に学んでみた
福岡市箱崎のパン屋Pain stock店長。 福岡県で育ち、福岡大学に進学。大学時代にパン屋でアル...
by永田清来
2017/10/23
064限目「小島淳」学
フードテック領域で挑戦を 福岡で注目を集める起業家に学んでみた
1976年生まれ 千葉県柏市出身 学生時代はハードコアバンド「ヌンチャク」のベースとして、全国ツア...
by片山比納子
2017/07/31
058限目「野田遥」学
農業のオモシロさとその先へ 人生を劇のように生きたい公務員に学んでみた
1989年生まれ 山口県出身 農業職で福岡県庁に勤められている野田さん。 学生が取材という形...
by福中明成
2017/04/17
047限目「清藤貴博」学
グローバルなビジネスを 目標から逆算する人生設計者に学んでみた
1988年生まれ 福岡県出身 福岡県北九州市で生まれ育つ。小学4年生のころ、家族が留学生の「ホ...
by宮本尚弥
2016/11/24
040限「田﨑志織」学
食でキャリアを形成 着物をまとう日本文化を発信する女性に学んでみた
1969年生まれ、福岡県出身。 幼い頃から旅行好きな両親とともに九州各地を旅行。卸売業、化粧品会社...
by浅田 悠紀寛
2016/11/24
036限目「大橋直誉」学
体験をプロデュース 世界最速でミシュランの星を獲得したソムリエに学んでみた
大橋直誉 Naotaka Ohashi 1983生まれ。北海道出身。 地元の調理師学校卒...
byまだまだ
2016/11/24
035限目「中村圭一」学
仕事はBBQをすることです?! THE BBQ男に学んでみた
中村圭一 Keiichi Nakamura 1984.3生まれ。32歳。福岡県糸島市出身。 ...
by松口 健司
2016/11/24
029限目「堀口 悟」学
地域の魅力、宝物を見つける 地方創生を支えるコンサルタントに学んでみた
最近、話題となっている“地域創生”。 堀口さんはその”地域創生”に、リアルな現場で関わっていら...
by金子 雄仁
2016/11/24
022限目 「藤野直人」学
農業の魅力を広めていく社会起業家に学んでみた
最近、IoTや人工知能のような近未来的なテーマが盛り上がっている一方で、それにアンチテーゼを唱える人...
by松口 健司
2015/11/29
1 / 11