今学びたい100人の学問

Interview-学問インタビュー-

065限目「平山哲生」学

小麦アレルギーなのにパン屋さん!? 福岡No.1の人気パン屋の店長に学んでみた

福岡市箱崎のパン屋Pain stock店長。 福岡県で育ち、福岡大学に進学。大学時代にパン屋でアル...

2017/10/23

064限目「小島淳」学

フードテック領域で挑戦を 福岡で注目を集める起業家に学んでみた

1976年生まれ 千葉県柏市出身 学生時代はハードコアバンド「ヌンチャク」のベースとして、全国ツア...

2017/07/31

058限目「野田遥」学

農業のオモシロさとその先へ 人生を劇のように生きたい公務員に学んでみた

1989年生まれ 山口県出身 農業職で福岡県庁に勤められている野田さん。 学生が取材という形...

2017/04/17

047限目「清藤貴博」学

グローバルなビジネスを 目標から逆算する人生設計者に学んでみた

1988年生まれ 福岡県出身 福岡県北九州市で生まれ育つ。小学4年生のころ、家族が留学生の「ホ...

2016/11/24

040限「田﨑志織」学

食でキャリアを形成 着物をまとう日本文化を発信する女性に学んでみた

1969年生まれ、福岡県出身。 幼い頃から旅行好きな両親とともに九州各地を旅行。卸売業、化粧品会社...

2016/11/24

036限目「大橋直誉」学

体験をプロデュース 世界最速でミシュランの星を獲得したソムリエに学んでみた

大橋直誉 Naotaka Ohashi 1983生まれ。北海道出身。 地元の調理師学校卒...

2016/11/24

035限目「中村圭一」学

仕事はBBQをすることです?! THE BBQ男に学んでみた

中村圭一 Keiichi Nakamura 1984.3生まれ。32歳。福岡県糸島市出身。 ...

2016/11/24

029限目「堀口 悟」学

地域の魅力、宝物を見つける 地方創生を支えるコンサルタントに学んでみた

最近、話題となっている“地域創生”。 堀口さんはその”地域創生”に、リアルな現場で関わっていら...

2016/11/24

022限目 「藤野直人」学

農業の魅力を広めていく社会起業家に学んでみた

最近、IoTや人工知能のような近未来的なテーマが盛り上がっている一方で、それにアンチテーゼを唱える人...

2015/11/29
1 / 11